選單
跳到主要內容區塊
:::

會議成果說明-第五次會議

中央內容區塊
「兩岸銀行監理合作平臺」第五次會議已於104年9月14日下午3時在南投埔里舉行,會議成果說明如下:
一、   持續加強監理合作關係:雙方認為經驗分享與議題探研是金融監理合作關係中相當重要的一環,確定明(105)年將在臺北舉行第二次研討會。
二、   雙方將持續推進兩岸銀行雙向往來:目前兩岸銀行業者互設的分支機構,在財業務狀況及法令遵循方面,均能符合監理要求,雙方明確表達未來將會持續推進兩岸銀行雙向往來。
三、   持續支持兩岸銀行業者建立更緊密的業務合作關係:在審慎監理原則下,支持兩岸銀行業建立更緊密的業務合作關係。臺灣地區銀行赴大陸自貿區設立分支機構,陸方將給予必要之協助,在福建自貿區部分,有關對臺灣地區銀行業者的開放措施,須進一步研究探索項目,陸方將積極進行評估。就開放條件已成熟項目,將儘速落實。
兩岸銀行監理合作機制建立至今已進入第五年,兩岸銀行監理機關一直保持密切聯繫及順暢溝通,已有效維護兩岸區域金融之穩定及兩岸經濟發展,未來雙方仍將繼續維持良好的合作互動關係,持續推進兩岸金融朝向互惠互利之方向發展。
 
首長握手照
 
瀏覽人次: 1197   更新日期: 2015-10-08