選單

新聞稿

金管會呼籲民眾農曆春節期間注意防範詐騙

金管會呼籲民眾農曆春節期間應妥善保管財物,保持防範詐騙意識,對於家中長輩多加關心,如接獲疑似詐騙之電話、電話語音或手機簡訊,切勿輕易提供個人資料或聽其指示操作ATM,應立即撥打165反詐騙專線查證或報警,保障自身財產安全。
金管會並提醒民眾ATM只能轉帳提款,並無退款功能,亦無法解除分期,請民眾留意詐騙集團常見之手法及話術,絕對不要聽從他人指示操作提款機,亦不要將提款卡及密碼提供或借予他人使用。
金管會表示,除宣導民眾防範詐騙意識外,為共同防制詐騙,將持續與檢警調司法機關合作打擊犯罪,要求金融機構採行相關防制措施,保障民眾財產安全。
聯絡單位:銀行局法規制度組
聯絡電話:8968-9632
如有任何疑問,請來信:
http://fscmail.fsc.gov.tw/FSC-SPS/SPSB/SPSB01002.aspx
瀏覽人次: 616   更新日期: 2017-01-26